«Ого, оказывается, делегация во главе с госсекретарем Великобритании по делам Европы, Северной Америки и заморских территорий Стивеном Даути, побывавшая в Армении, посетила Мемориал жертвам Геноцида армян.
Весьма интересно совпадение «признания» в телеэфире Нетаньяху Геноцида армян. Это Эрдогана будят «из спячки», мол, «проснись, Зангезурский коридор уводят» Трамп и Путин?
Да, друзья, я уже говорил, что не считаю 8 августа эпизодом российско-американского противостояния, а скорее пакетом сделки в Аляске. И кто знает, что может содержать сделка в Аляске по другому основополагающему международному вопросу – по части мечети Аль-Акса, которая является энергетическим мегацентром арабо-израильского «созидательного» конфликта. Разве не примечательно: Аляска – Аль-Акса?
Но не будем отвлекаться. На днях я представил схему, и в контексте этой схемы – визит британского министра на Кавказ – в Баку, а затем в Ереван. В частности, подчеркнул, что в вопросе «маршрута Трампа» существенно именно геополитическое соглашение, которое явно включает русско-американский или Трамп-Путинский формат. Не раз обращал внимание на то, что за два дня до 8 августа специальный посланник Трампа был гостем Путина и согласовал ключевые условия встречи в Аляске. Так что сдерживающим фактором для азербайджанской агрессии является не «маршрут Трампа», а то, что этот маршрут является результатом сделки, а не противостояния или конкуренции Трампа и Путина. Армения, Никол Пашинян решил не противодействовать этой сделке, хотя, пожалуй, и не мог бы этого сделать. От мысли о противодействии отказался и Ильхам Алиев – по крайней мере на данном этапе. Однако британцы, главные противники сделки Трампа и Путина, естественно, не отказались от своих планов!..
И в Ереване Даути вдруг решает посетить мемориальный комплекс Цицернакаберд, а Нетаньяху в унисон «признает» в телеэфире Геноцид армян.
Выманят ли Эрдогана из «норы»?» — написал Акоп Бадалян.