Все мы стали свидетелями встречи в Белом Доме Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, приехавшим в Вашингтон с целым отрядом своих европейских опекунов – крестных отцов большой политики, проявляющих чуть ли не родительскую заботу к президенту Украины, этому маленькому сыну большой Европы, заблудившемуся в темных геополитических дебрях после добровольного бегства из наполненного радостью Квартала 95.
ОСОБЕННО «ТРОНУЛО» ТО «МАТЕРИНСКОЕ» ВНИМАНИЕ К СУДЬБЕ УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ, которое прозвучало в словах Урсулы фон дер Ляйен, этой одиозной дамы, символизирующей (как мимикой своего лица, так и речами) все лицемерие официальной европейской дипломатии. Обращаясь к Трампу, она говорила о детях, как жертвах войны, которую необходимо остановить. Как будто американский президент забил европейцам стрелку в Белом Доме, чтобы тему перетереть о продолжении военных действий и наказать Россию за то, что она живет не по понятиям. Не по европейским понятиям.
Известно, что спекуляции на тему о детях характерны для тех матерей, которые этим пытаются оправдать недостаток своего внимания к другим аспектам семейной жизни. В данном случае озабоченность о детях проявляет высокопоставленная особа из числа тех, кто сам долго и упорно провоцировал Россию на военные действия, чтобы сегодня спекулировать аргументами против нее. Эта «снежная королева» европейской политики отказалась от нефти и газа Путина (которого она считает диктатором и преступником), чтобы согласиться на поставку в Европу нефти и газа от настоящего диктатора и преступника, которого она считает надежным партнером — Ильхама Алиева, чья геноцидальная политика в отношении армян Арцаха осталась вне сферы ее озабоченности из-за геополитических предпочтений и соглашательской политики главы Армении.
Но ведь и там гибли маленькие, но армянские, дети, которые отнюдь не были случайными жертвами войны (как украинские дети), а их жизнь оказалась на кону в результате целенаправленной политики уничтожения армянского этноса, тысячелетиями населявшего территорию, которую такие европейские политики, как она, уговаривали Пашиняна признать частью Азербайджана. Известно ли ей, сколько младенцев умерло от недоедания в период десятимесячной блокады Арцаха, которую устроил на глазах у всего молчаливого и безнравственного мира (непонятно почему называющего себя цивилизованным) этот «надежный партнер» Европы, столь же аморальный, как и озабоченные судьбой украинских детей европейские лидеры.
Так о каких же человеческих ценностях могут говорить эти люди, если их так называемая озабоченность судьбой детей во время войн ограничена вполне определенной системой географических координат, в то время как само понятие о человеческих ценностях не предполагает таких ограничений?
Григорий САИЯН